Menu
Troli 0

Angkak

Angkak, yang juga disebut Ragi Went, telah digunakan selama berabad-abad di Cina sebagai makanan dan obat. Angkak dibuat dengan proses fermentasi sejenis ragi yang disebut Monascus purpureus pada beras merah. Dalam pengobatan Cina, angkak digunakan untuk mengurangi kadar kolesterol, melancarkan peredaran darah dan pencernaan. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa angkak dapat mengurangi kadar kolesterol LDL ("jahat"). Kadar kolesterol yang tinggi berpotensi meningkatkan risiko penyakit jantung. Angkak menghentikan proses kerja enzim dalam tubuh yang membantu menghasilkan kolesterol. Manfaat angkak: memperkuat fungsi limpa, membantu pengobatan penderita demam berdarah, menurunkan hipertensi, menjaga kadar kolesterol, mengobati disentri dan gangguan pencernaan, dan meningkatkan daya tahan tubuh.



Istilah Umum: Harga Angkak, Angkak Murah, Jual Angkak